Wir haben die Quitten grĂŒndlich gewaschen â das war gar nicht so einfach, weil wir dabei die ganze Zeit in der Hocke arbeiten mussten. Danach wurden die Quitten gehĂ€ckselt. Das sah zuerst gar nicht lecker aus, und der Geruch war ziemlich bitter.
WĂ€hrend die Masse an der Luft stand, verĂ€nderte sie ihre Farbe. AnschlieĂend kamen die gehĂ€ckselten Quitten in die Presse â und schon lief der Saft heraus! Wir durften den frisch gepressten Quittensaft probieren. Er war ziemlich sauer und hatte einen ungewöhnlichen Nachgeschmack â manchen von uns hat er nur ein bisschen geschmeckt, anderen sogar richtig gut.
Zum Abschluss besuchten wir noch den Felsenkeller. Dort lagern groĂe WeinfĂ€sser, manche mit einem Fassungsvermögen von bis zu 1000 Litern. Das war sehr beeindruckend.
Vielen Dank an Hotel-Felsenkeller-Idstein